Сила надежд наших

Так хорошо,что надежда светится,
Даёт нам силы за душу бороться,
От зла противник Бога и вертится...
В досаде, что его не любят – вора!
В трудах от сердца всё переменится;
Пока не знаешь ты о промысле,
Что Ангел твой не спит, хранит, молится,
Чтоб Боже – о тебе беспокоился!
† † †
Нам силу только б в духе не терять,
На ум свой – никогда не надеется!
К нам трудности с верой пришли не зря:
В слезах оросим дух для вечности.

Адам помог – сам себе низко пасть,
Предав Творца – от искушения;
А нам не надо срамиться во сласть,
Поддавшись – пагубным веяниям!


Рецензии