Зеркала

Кривые лица смотрят в зеркала.
А может не они, а криво - отраженье?
В глазах - лишь яд, пропитанный до дна,
Искаженное и злобное веселье.

В чертах лица, искривленного страхом,
Я вижу собственное порицание.
И, встав перед Всевышним и судом,
Я отвечаю за содеянные преступления.

Я вижу в отражении собственный порок.
Всего лишь ночь - и ты уже в немилость...
Когда душа болит - не нахожу я слов,
Я задыхаюсь... Это тоже отразилось.

Никто не враг, никто другой (или другая).
Все ты. И зеркало. Твое лишь отраженье.
И страх, и жалость, смех, и боль немая,
Всего лишь двойника в стекле веселье.

Lessa.
2015г.


Рецензии