Первый снег

Ночная рассеялась нега…
В окошко гляжу – вот те раз!
Эстетика первого снега
нежна и приятна для глаз.

И вместе со мной озирая
привычные вроде места,
кошачья волнуется стая –
их сводит с ума красота!

Как будто прибавилось света,
и там, где кончается двор,
серебряный грифель рассвета
рисует изящный узор…

Мерцают в приволье момента
неброские лики чудес,
природы простые акценты:
вот поле, вот речка, вот лес.

А выше, за гранью обычной,
неявно на слух и на вид,
мотив ностальгически личный
в высоком миноре звучит:

про то, что Земля изменилась,
а с ней изменились и мы,
но сердце, как в детстве, забилось
в предчувствии белой зимы…

Я, зритель простой и негордый,
отметить неявное рад…
Котов благородные морды
из бездны сознанья глядят.

И, делая чудо возможным,
в картине оставлю свой след –
им вынесу хавчик несложный,
мяукну им, дескать, – привет!

Приветик! – мяукнут котейки –
ты должен про нас написать,
и свежие выдать идейки,
снежку молодому под стать.

И веером след рассыпая,
без лишних сомнений и мук,
котов неуёмная стая
вприпрыжку умчится на юг.


Рецензии