И одинок мой путь

И одинок мой путь

Один я бреду по дороге,
В осенней сырой темноте.
Как медленно движутся ноги.
Да, силы теперь уж не те.

Любимые все потерялись,
В осенней туманной дали.
И в памяти только остались,
Счастливые юности дни.

И горести все и печали,
Нести одному предстоит,
Нет тех, кто со мной разделяли,
Все трудности жизни пути.

Исчезло моё государство,
Разрушена наша страна,
Народов единое братство…
Как пропасть меж нами легла.

И что же -  теперь остаётся,
Свой путь одному мне пройти.
Быть может другим улыбнётся,
Увидеть счастливые дни.

29 ноября 2020 года.


Рецензии