Над множеством неведомых миров...

Над множеством неведомых миров,
Державным скипетром владычествуй и правь;
Могуществом неотразимости, Любовь,
Что наши грёзы превращает, в явь…

И покровительствуй влюблённым в их почине,
Осыпав их воскресный путь, цветами;
Где над рутиной поднимаются глубины,
Эпохой неги торжествуя над мечтами.

Не остановить Вселенной пылкость страсти,
Чтобы до дна была испита чаща эта;
И, сбереги теперь их души от напасти,
Не изгоняй из своего благого лета…


Рецензии