Красот благолепие

Дворцовая Площадь. Дворец-Эрмитаж.
Красот благолепие, то не мираж.
Мосты над Невою - прикован к ним
                взгляд.
Михайловский с Летним прохладой манят.
Фонтанка несёт мирно воды свои,
Бурлит, будоражит восторгом любви,
Коней на мосту необузданный взлёт,
Как будто, спешат они в дерзкий полёт.
Жемчужина города - Невский проспект.
Огней ослепительных яркий эффект,
И стать фонарей, ожидающих миг
Свиданья с зарёю. Ликующий крик,
Пришедших на проводы белых ночей,
И крик гордых чаек, как глас трубачей.
Вдруг, гром раздаётся в ночи, то гроза.
Непрошенной гостьей скатилась слеза.
Мой, город, ветров, наводнений и бурь,
Салют в честь тебя пусть гремит,
                Петербург!


Рецензии