Запах лип

Вы слышите как пахнут эти липы
И дразнят ноздри сладостью своей?
На кронах высятся соцветий кипы,
Окутанные светом фонарей.

Знакомый запах переносит в детство,
Когда зимой, простуду подхватив,
Вбирала вкус чудеснейшего средства,
Всю прелесть липового чая, проглотив.

Я помню как заботливые руки
Протягивали мне большой бокал
С напитком, облегчающего муки,
Который жар из тела изгонял.

О детство! Как же ты далёко
Осталось за невидимой чертой.
Лишь память, как блуждающее око,
Порою сводит образно с тобой.


Рецензии