Мы русские чтоб не случилось...

100-летию РУССКОГО ИСХОДА


До боли,до боли щемящий
Пронзительно долгий гудок,
И вот пароход уходящий
Где пОднятый был на флагшток

Флаг Родины нашей разбитой.
- Отходим!- команда,- Вперёд!
Мертвы мы,при жизни убиты.
Нас в бездну несёт пароход.

И мы не увидим отныне
Знакомые с детства поля.
Берёзы,луга заливные,
Ты в прошлом,родная земля.

Всё скверно,чего уж лукавить,
И в сердце навеки тоска,
Но всё таки память есть память,
Она будет жить в нас пока

Мы русские.Чтоб не случилось,
Бизерта и Лемнос,услышь,
Галлиполи,вы усомнились?
Мы русские,слышишь,Париж?

Мы живы,а значит Россия,
И то не пустые слова,
Она даже здесь на чужбине.
Ты,Родина наша,жива.


Рецензии
Вопреки всему. СпасиБо,Олег,очень!

Ирина Горст   05.12.2020 22:07     Заявить о нарушении
Благодарю,Ирина!

Олег Кашицин   06.12.2020 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.