Тревожатся...

Тревожатся птицы – запахло грозой.
Тревожится власть, чуя носом крамолу.
На грабли ступая, натёрла мозоль,
Ей это не раньше – когда серп и молот.

Заслышав шаги, лес тревожно затих.
И власти мерещатся сплошь птицеловы.
И пусть не читала Багрицкого стих,
Но явно знакомо ей хитрое слово.

На дно опустились карась и плотва,
Прозрачна вода, но пугает их берег.
На дно залегла и блатная братва:
Хоть с ней заодно, только власти не верит.

Кукушка кукует, и дятел долбит,
Таких и во власти - собьёшься со счёта.
В приёмных полно перезрелых лолит,
Зарплата одна, но двойная работа.

Тревожатся птицы, боится карась,
Чиновник трясётся не хуже тростинки…
Случайно ступил я когда-то во власть,
Теперь отмываю от грязи ботинки…
 


Рецензии
Супер!
особенно последнее четверостишье!

Юлия

Юлия Грачева 2   07.12.2020 22:15     Заявить о нарушении
Зарисовка с натуры))) Спасибо, Юлия!

Александр Антарин   09.12.2020 14:58   Заявить о нарушении