Стихотворение 44 про уже

Только что прочитал в нете:

В Пентагоне создают технологию чтения мыслей солдат

Американские солдаты получат технологию, позволяющую им поддерживать связь на поле боя путем чтения мыслей друг друга.
Разработка перспективного проекта в области нейробиологии была инициирована Армейским управлением исследованиями (ARO) США. Об этом пишет издание C4ISRNET, сообщает lenta.ua.
В Пентагоне считают, что общение по рации, традиционно применяемое на поле боя — это уже прошлый век. Будущее за нейробиологическими технологиями, которые позволят военнослужащим поддерживать нечто вроде телепатической связи.

 
ARO уже выделило на реализацию проекта 6,25 млн долларов. Предполагается, что реальные прототипы фантастической системы появятся через пять лет.
Американские нейробиологи, которые занимаются проектом, отмечают, что сегодня в мире существуют технологии, позволяющие идентифицировать и считывать нейронную активность, отвечающую за ту или иную человеческую деятельность. Такие проекты пока далеки от полноценного считывания мыслей, но это серьезный шаг в направлении «технологической телепатии».
По словам главы программы ARO Хамида Крима, важная часть исследований — интерпретация сигналов мозга.
«Нам нужно не только выделить требуемые сигналы среди остальных, но и научиться безошибочно интерпретировать их. Для этого необходимо декодировать огромное количество сигналов мозговой активности, чтобы понять, что значит каждый из них», — заявил Крим.


Подумалось: день, когда люди, не обращая никакого внимания на разговоры, начнут понимать друг друга без слов, станет их последним днём.

Зарифмовалось:

Будущее не грядёт,
Будущее не придёт.
Будущее ближе же!
Будущее, блин, уже!!!


Рецензии
Когда поймёт человек, что фильм "Чужие среди нас"-1988 года, ( по ссылкам внутри...), вовсю осуществляется сегодня, то боюсь для него уже будет поздно, что-то менять..

http://stihi.ru/2022/09/27/5409

А проснуться от обывателей и идти навстречу Матери своей вечной души, ( кем является Богоматерь!), сегодня запрыгнуть в последний вагон уходящего Доброго Поезда.. - зайти на Белый Корабль!

http://stihi.ru/2022/10/17/4211

С поклоном,

Владимир Яровенко   25.10.2022 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.