Последний час

  Во тьме, под ясным небом, ветер ледяной
  Деревья гнёт и заглушает смех и плач.
  И в криках смелых спорит сам с собой.
  Он осени в предсмертный час палач!

  Уносит с воем в улицу красот её остатки.
  И уж не золото сдувая. Просто мусор.
  И умерли недавно золотым огнём горящие посадки.
  По верху тучи надвигаются тяжёлым грузом.

  Он рвёт в порывах воздух, время.
  Под ним прогнутся многолетние леса, вздрогнут долины.
  Он понесет тяжелую тоску, как бремя.
  Мы с теми, кого любим, в мыслях не делимы.

  К исходу час и лютая зима в права свои вступает.
  Её прислуга ветер разметал дорожки.
  Ещё минута, и она хозяйкой хладной поступью ступает.
  Уходит жизнь, там где шагают её ножки.

  Скоро застынет всё молчаньем изо льда.
  И будут чувства скованы до жизни новой.
  Покажется, что всё погибло навсегда...
  Весна вкрадется лишь под тёплым сна покровом.

  Во тьме, под ясным небом ветер ледяной.
  Он в эту полночь обезумел, обжигает.
  А я в последнее мгновенье осени в глаза смотрю.
  Смотрю, как в этом шквале она тихо умирает.


Рецензии