Смычки

Как близко: смЫчки и смычкИ,
И яро: радуги и раны.
Сознания материки,
Сомнений развитые страны…

Как странно: крылья от Луки,
И струнно: ноты от Матфея.
Зачатки снов и слов ростки,
И звуки – тишины трофеи…

Как цельно небо и земля.
Как ценно: Бах, Бетховен, Верди,
Чтоб музыку начать с нуля,
Покуда вера ветры вертит...

Как цепко: помнить и понять.
Как слитно вздрогнули аккорды...
Во благо влагу строк ронять
Среди пустынь золотогорбых…

Как душно: воздух – выдох, вдох...
Как дружно звёзд многоголосье.
И обнаружится подвох,
Когда за всё по полной спросят.

И ты распишешься тогда
В бессилье править время оно,
И утечёт твоя вода
Сквозь пальцы вечности бездонной...


Рецензии