По задворкам отчизны родной

    Борису Рыжему

По задворкам отчизны родной
Ходят души и тел не скрывают.
В этой бездне, живой и земной,
Постоянно творцы пропадают.

То в концлагере сгинет поэт,
То в подъезде смертельно изранят...
Боже милый, даруй же Свой Свет
Каждой твари!..

1 декабря 2020г.


Рецензии