Приход зимы

Вот и Зима... Подморозило...
Солнце сегодня добрей,
Лужа, как малое озеро,
И удивлён Воробей,
Что не напиться из лужицы,
Улица, словно каток,
Голос у Ветра простуженный,
Чая б с малиной  глоток.
В Мире - процесс обновления,
Новый, крутой поворот.
Нет на душе  сожаления,
Что этот кончается  год.
Был он совсем не ласковый,
Боже, его прости...
Будут ещё и праздники,
Только, мой друг, не грусти.
Будем любить, надеяться,
Будем встречать друзей,
И удивляться по-детски мы,
Как крохотный воробей.
Ну, не жалей же, Зимушка,
Звонкого серебра!
Как в старину, родимая,
Снегом мети. Пора!

Фото - интернет.


Рецензии