Перестраховка

Возможно в этом связи нет совсем -
Я всё же расскажу, а ты проверь:
Что общего у двух несхожих тем.
Итак: одна из них… двойная дверь.
...Прощай, “базар” на первом этаже!
Что там творится - я теперь не знаю,
И долгожданный принцип - “хата с краю” -
Отныне не “утопия” уже.
Мы так привыкли, к - нас оберегающим -
Загадочным, с “хитринкою” замкам,
Нахальным, недоверчивым “глазкам”,
Столь пристально за всеми наблюдающим.
И если хочешь встретиться со мной
В подлунном, не меняющемся мире -
Найдёшь меня в пустеющей квартире
(Зимой, однако, чаще, чем весной).
Отгородившимся от множества забот,
Где стал я, абсолютно, равнодушным,
Однажды научившись быть послушным
И день, и месяц, и за годом - год.
Кладёт на нас свой отпечаток время...
Кто б мог представить - сколько бы ни жил - 
Что homo sapiens - “венец творения” -
Легко освоит “масочный режим”!
Что он прекрасно ходит в поводу,
На расстояньи - метра в полтора,
Надеясь быть счастливым раз в году...
Под Новый год.
Ну, что сказать… Ура.


Рецензии