В сети

Просыпаешься, собираешься на работу, отвлекся - глядишь в окно,
А где-то в каком-то городе, встав возле окна, смотрит на то же небо
Кто-то она, кто сжимает чашку с кофе в руках, согревая теплом ладони.
Через миг - смс "Доброе утро", одновременно вдруг на экранах смартфонов.

Почти улыбаясь, отложить телефоны, чтобы снова нырнуть в этот день:
Он - в такси, ей - в метро, и снова в огромную толпу людей...
"Как себя чувствуешь?" - "Не выспалась, проспала, впрочем - все как всегда"
И снова - начальство, работа, у нее в конце дня красные, на мокром месте глаза...

"Устала. Сил нет, как все они надоели. И дома все тоже: нет тишины и дистанции"
Строчит она, сидя в метро и невидящим взглядом смотря на мимо летящие станции.
"Я бы обнял тебя, но не рядом, увы. Сколько будешь еще на связи? Мне надо заняться делами."
Пишет он, собираясь тренить/играть/готовить или чем он там занимается вечерами...

Улыбаясь одной стороной губ, пишет девушка, уже выходя на станции из подземки:
"Занимайся, конечно. Я буду долго, дождусь. Я еще не дома, а только в пути, без спешки."
И, положив в карман телефон, ныряет в свой семейный, ничем не примечательный вечер,
Чтобы часа через три снова увидеть на экране такое долгожданное его сообщение.

Ни в чем друг другу не признаваясь, не сообщая точных сведений о себе,
Они просто пишут друг другу, стараясь скрасить какое-то время в судьбе.
Но все же украдкой думают где-то задней мыслью, где-то там извне,
Друг о друге, как не просто увлечение какое-то на один из пасмурных дней.

25.10.2020


Рецензии