Друг в друге

Я смотрю на тебя в упор и вижу свое отражение.
Эмоции - в ноль, даже трепет, даже - боль, и тем более - упоение.
Маску надвинув, выразив легкой улыбкой какое-то там сожаление
Мы вместе пойдем, разной дорогой, но какими-то там параллелями.

Для того, чтобы позже снова сойтись в одной точке соприкосновения.
И снова сначала все - впившись глазами в глаза, мы увидим свое отражение
Друг у друга в глазах, лицах, масках, жестах, синхронном касании
Пальцев друг друга, обводя следом за ними такие знакомые линии.

Обнажившись друг в друге, но не сняв друг с друга одежду (не будем вульгарными),
Мы будем как будто бы знакомыми прежде, где-то там за горами, радугой и снегами.
Но не будем прельщаться этим совершенно красивым обманом:
Мы виделись прежде, но это было как будто бы за плотным туманом.

Мы не знаем друг друга, но видим в друг друге какую-то надежду:
Словно надели на себя чужую, но все-таки красивую одежду...
Смотрим друг на друга чужими, но в то же время родными, глазами,
И словно бы погружаемся в них: со скалы вниз в себя падаем...

И смотри, как я вижу тебя в себе, правда ведь - интересно?
Уже в этот момент ты занимаешь свое определенное место
В моих глазах, голове, сердце, мыслях, делах и Сознании,
Хотя сначала мы сами этого сразу и не понимаем.

Дружба - хрупка, но надежна, если жить с пониманием.
С пониманием в сердце, в душе, с умением рассказать словами,
Умением видеть себя и другого в своих глазах и Сознании,
Понимать его, жить с собой и с другими в Гармонии...

Я в упор смотрю на тебя и вижу в твоих глазах свое отражение...
Принимаем внимание, беспокойство, при ссоре - свое поражение,
И если уж что-то случилось, мы можем друг другу принести извинение.
Главное, чтобы ничего не случилось с этим полезным умением...

Мы видим друг друга в лицах, мимике, жестах и линиях,
И, поверь, эффект этот не нами с тобой только выдуман.
И друг в друге, сейчас только мы с тобой именно
Обнаженные мыслями в том, что должно становиться Истинно.

Lessa.
29.09.2020


Рецензии