Зима настала...

Уши мёрзнут, мёрзнет нос,
Речка льдом покрыта стала.
Что ж ты делаешь, мороз?
Он в ответ: «Зима настала!»

Я не злой, я добрый Деда,
Вихри снежные кручу,
Чуть с утра и до обеда -
Так вот радостно шучу.

Для веселья малым детям -
Тут хоть смейся, хоть пляши.
Новый год красиво встретить,
Честь по чести, от души!

Кто коньки берёт, салазки,
Кто — то, в общем, на лыжню.
Дед Мороз пришёл из сказки,
Любит детскую возню!

Чудеса на самом деле!
Белый снег — земли покров,
Хорошо, что без метели,
В Забайкалье — будь здоров!


Рецензии