Вечер в парке

Робкий свет по реке фонарей.
Вечер в парке петляет кругами.
Из приятных весьма мелочей
то, что живы пока мы, и с нами
есть всё то, что скопили за жизнь,
спотыкается рядом, но тенью
усмехаясь, прощает каприз
и свистит, прикрывая вздох ленью.
Круг второй тяжелее идти.
Столь разумная света полоска
манит, долго сверкая в пути,
взял, пошёл, тут уже не до лоска.
Остаются игрой до конца
все желания в мудрости слова.
Тихий вечер под ноги чтеца
бросил полы с иного покрова.
Круг по парку второй я прошёл.
Запыхался немного от веса.
Вечер снова сбивается в шёлк.
За рекой под Луной перелесок…


Рецензии