Сирень

СИРЕНЬ

Ах сирень, моя сирень -
Красота хмельная!
Почему я каждый день,
Мучаюсь страдая?

Облетают лепестки,
Как осколки сердца.
От печали и тоски,
Не найду я места.

Вечера так хороши
И ночные звёзды!
Лишь у берега души,
Льются мои слёзы.

Чуть шурша, склонила тень
Над рекой осока.
Знаешь ли моя сирень,
Как мне одиноко?

Не смолкают соловьи,
На улыбке мая.
Будто снова о любви,
Мне напоминая.

Не вернуть ушедший день,
Красотой заката.
Отцветёшь и ты сирень,
Как и я когда-то


Рецензии