Пираты

Черный парус расправлен, свистят книппеля,
Воздух пахнет сражением дьявольской ночи.
Капитан как и прежде стоит у руля,
Проиграть эту битву, он явно не хочет.

Часть команды забрал к себе дьявол морской,
Но нельзя отступать, чуешь запах наживы?
Ждут дубовые бочки, вино льется рекой,
Мы уверены в этом и по этому живы.

Пушки к залпу готовы, белеет рассвет,
А по левому борту финальное судно,
Груз, хранящихся в трюме испанских монет,
Предвкушает команда, забрать их нетрудно.

Ветер стих, грохот залпов и на абордаж!
Шум мушкетов и сабли так красноречивы.
Был растерзан практически весь экипаж,
Мы сегодня сильнее и по этому живы.

Вскрыты трюмы, добыча, ей нету конца,
Прогремела команда "качать капитана!"
Ведь удача его распаляет сердца,
Как корабль рассекающий гладь океана.

Стихла бойня и солнце залив такелаж,
Ослепило команду. Вновь волны игривы,
Мы вернемся домой, ведь себя не предашь,
Будем пить горький ром, ведь мы все еще живы.


Рецензии
Живая картинка. Легко визуализируемая. Стихотворение понравилось.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   05.04.2021 16:24     Заявить о нарушении