Только б не спутать, кого же мы ищем..

Слушать вполуха, делать вполсилы,
Чтоб не загнуло, чтоб не скосило,
Жить вполовину, плакать по делу
И улыбаться… так ты хотела?

Так ли хотела? – ты пролетела,
Ты не узнала, ты растолстела
Гордостью важной, силой отважной,
Чистой любовью, да только бумажной.

Что же – за дело! Где же шинели?
Так почему же ладони вспотели?
Так почему же глаза опустели?
И побледнели…  сердца побледнели?..

Встань и иди!  И сверни на полпути.
Уходи. И себя прости.

Куда завели беспокойные ноги? –
Так глупо рисоваться перед Богом.

Встань и иди!  И сверни на полпути.
Уходи. И себя прости.

Слушать по полной, делать чуть больше,
Только б хватило силы на больше,
Только б хватило силы на чище,
Только б не спутать, кого же мы ищем…

Встань и иди!  И сверни на полпути.
Уходи. И себя прости..


январь 2020 г.


Рецензии