Всем, кто скучает по Армении

Всем, кто скучает по Армении,
Кто знает, Родина излечит,
Знакомо сладкое томление,
Предвосхищающее встречу.

Мы - как мятежные невольники,
Уставшие от суррогатов.
В изображенных треугольниках
Нам виден контур Арарата.

Пока не наяву, а мысленно
Ступаем по земле Звартноца.
Душа, причалив к отчей пристани,
В плечо надежное уткнется.

Что ж, самолеты предназначены
Для воспитания терпения...

Встречай не до конца утраченных-
Детей вернувшихся, Армения!


Рецензии