Жонглёрство в симбиозе...

Полвека вместе под крышей одной...
Ты рада, что... старЕть не одной ...!
И проявляешь себя с утра до утра,
Как деловитая и добрая жена...

Супруг же, ясно, — в своём репертуаре! —
А ты, хоть парИ в сексуальном пеньюаре,
Хоть ублажай его изысканной едой, —
Его не обратить лучшей сторонОй...

Не стал он близким: такой же чужой,
А просто по жизни шагает рядом с тобой...
Приходится постоянно играть благую роль,
Превозмогая всё, разочарование и боль...

Такова уж картинка совместного бытия
И суть симбиоза, как мудрого жития.
Прекрасно, если долго супруги рядом
В гармонии связаны "лебединым" обрядом ...

А если подобного нет?! —
По обстоятельствам дуэт,
То проявляется взаимная мУка...
И не обойтись без хитрого трюка ... —

Каждому осваивать бытовое актёрство,
Как спасительное жонглёрство*
Ситуациями и поведением,
И некой ложью во спасение... —

Жонглёрство в симбиозе и дипломатия
Для поддержки взаимной симпатии...
Когда любовь давным-давно ушла:
Она элексира бессмертия не нашла...



* Жонглёрство — искусство жонглирования, от книжн., перен. жонглирование  — ловкое, но произвольное обращение (с фактами, словами)


Рецензии
Замечательный,жизненный,вдумчивый стих!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   01.12.2020 19:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валерий!
Вдохновения Вам и благополучия во всём в наше экзотическое время!

Леэна Макова   02.12.2020 11:14   Заявить о нарушении