Осень с тобой

Странно устроены наши скитания…
    Черт мне напутал дремучих путей
к ближнему кругу родного дыхания,
         тоненькой кожи и чистых очей,
где тебе Бог чудодействовал руки
    боли снимать наложеньем простым,
где только космосы слышали звуки
          между сердцами твоим и моим.

Неразлюбимая милая женщина,
          в самом далеком от дома краю
право твое согреваю извечное
        верить в любовь неземную мою!
Там, небесами заброшены в дали,
     где равнодушный теряется взгляд,
через любые людские печали
          парные звезды лишь ярче горят.

Сколько в тебе очарованной матери,
                тихого слова, уюта жены!
Много судеб на земле замечательных,
         но только наши венком сплетены.
Дай мне Господь хоть триеровых весел,
               парусы в небо, и челн золотой,
не променяю и тридевять вёсен
                за драгоценную осень с тобой.


Рецензии