К чёрту Париж!.. Пандемические путешествия

Я сегодня надену осень
И пойду гулять по Парижу.
Эйфель снова прощения просит,
Но я башню его не вижу.

Я не вижу ворот Нотр-Дама
И довольных собой Елисейских,
Листьев желтых полет упрямый
Кружит дни, словно в вальсах венских.

Закружусь в листопаде Сены,
По ее островкам и мосточкам,
И поглажу музейные стены,
Жакаранды смущенным листочком.

А на набережной Вольтера
Загляну в антикварные лавки,
Там в старинной душе секретера
Притаился обломок булавки.
Тот, что знает секреты и тайны,
Видел слёзы и капельки крови,
Складки платьев и строгость сутаны,
Знает силу, что кроется в слове.


Я сегодня надену осень,
И вернувшись, сконфуженно скину.
Ты рассердишься:"Где тебя носит?"
Завтра будем примеривать зиму...

P.S.:В общем, "к черту Париж!", Прогуляюсь по Риму!..


Рецензии