От того ли?

От того ли, что дикое поле
Неподдельной своей красотой,
Своей вольностью, нежностью кроткой
Проросло в мой душевный покой,

От того ли, что чащи лесные,
Где на зорьке поют глухари.
Мне так дороги. Сердцу родные
Эти звуки любимой земли,

От того ли, что в хлябях оврагов,
Среди зарослей трав, камыша
С первозданной, журчащей отвагой
Появляется жизнь родника,

От того ли, что раннее утро
Обнимает меня холодком,
А над речкой туманною, будто,
Обжигается зорька костром,

Серебрится далёкое небо,
Солнца луч пьёт тумана росу,
А берёзки на горке стыдливо
Обнажают свою красоту...

Мне так радостно. Счастлив я видеть
Милой Родины дикую стать.
В эту милую сердцу обитель
В час последний приду умирать.


Рецензии
Изумительно!

Ирина Лапина 3   05.12.2020 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина.

Александр Шемонаев   07.12.2020 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.