Дорогому Райнеру

und wenn die Menschen, die einander hassen,
in einem Bett zusammen schlafen mussen…
                "EINSAMKEIT" R.M.Rilke

конец выходных
обдает лёгким перегаром выдохшегося пива
     уволенный без выходных пособий продюсер
освистанной бомондом РБК культуры
кинохроники не будних  событий
расстаётся по-итальянски
с вздевающей к небу полые рукава переулков
освистанной опоенными разбавленным Royal
безликими статистами провинциальных  декораций
     голой перспективой улицы.
(Мир сосотит из наготы и складок)
Сны мантии благочинного упомянутого города
в шелковом трепете крыльев моли
в шкафу ручной работы
на чердаке частного дома
где взгляд замирает в перспективе слухового окна
точно шмель в открытом космосе.
вздрагивающие титры псевдонимов второстепенных актеров
снежная лавина необратимой экспоненты адюльтеров,
выбросившиеся  из окна
перевязанные алой лентой бутылки шампанского,
заложенные в ломбард серьги с бриллиантами
текут сладкими слезами торопливых поцелуев
на заднем сидении зеленоокого такси
     вдребезги разлетающиеся  чайные сервизы
торопливо набросанные на салфетках номера телефонов
восхитительно рождающиеся сценарии
неожиданных поворотов иссякших сюжетов
мнущиеся в прихожей рабочие названия 
до панических судорог напоминающие провальные
                романов


Рецензии
Ник, замечательно!
Расцвечено метафорами-красками. В твоём стиле.
!!!!!

Николай Сыромятников   01.12.2020 13:23     Заявить о нарушении
Благодарю Николай. Ты мой лучший читатель.
Внутрення культура.
Внутрення империя.
Посторонним вход заказан)

Ник Ефимов   01.12.2020 15:13   Заявить о нарушении