Из жизни в жизнь

Из жизни в жизнь идем любовь теряя,
Из жизни в жизнь мы учимся любить.
Узор причудливый из судеб Бог сплетая
Нас сводит, чтобы снова разлучить.

Как научиться жить в ладу с собою,
Любить всем сердцем, чувствовать душой?
И не играть всю жизнь чужие роли,
Меняя маски с жуткой частотой.

Любовь к другому раскрывает душу,
И ты не можешь спрятаться за роль.
Ты обнажён, и все нутро наружу,
И в этой пьесе главный ты герой.

Себя понять, открыть через другого,
Через Любовь познать суть бытия.
И рай познать блаженства неземного,
Когда в чужой душе узнал себя.

Как зеркало порой мы друг для друга.
В другом мы видим то, что скрыто в нас.
Но словно ленты замкнутого круга
Из жизни в жизнь ошибок тот же класс.

И все-таки надежда не исчезнет,
Любовь должна когда-то победить.
И круг проблем пред нею просто меркнет,
Нам остаётся только полюбить...


Рецензии
Все мы берем у жизни взаймы,
Но все равно приходится возвращать..

Олег Никогосян   01.12.2020 17:52     Заявить о нарушении