Про моего кота

Мой черный кот по имени Фагот
Поймал однажды летом мышь на даче.
Её гонял он лапой, словно мячик,
А я глядел и допивал компот.

"Ты надоел мне, штопаный гондон!" -
Сказала мышь, и в норку улизнула.
Я, услыхав, чуть не упал со стула.
Но дожидаться сел у норки он.

Терпенью мыши наступил предел.
Ну, поигрались - сколько ещё можно?!
Из норки вышла, и коту по роже
Так наваляла - он аж прибалдел.

Он позабыл аж, как его зовут.
Его же сроду так не обижали.
Мораль сей басни: чтобы уважали,
Мышь надо жрать! Иначе не поймут.


Рецензии