Нет, не славы для, Для читателя...

Нет, не славы для  –
Для читателя,
Жизнь ночЕй моя;
И дни трачу я:
За  строкой строку
Мну да кОмкаю;
То в лесА бегу,
То  с  позёмкою
По полям лечу,
Травам кланяюсь;
Ветру я кричу –
Эй, посторонись
ПилигрИм  ночной,
Странник дней моих;
Под  Луной с тобой
Делим на двоих
Россыпь в небе звёзд:
Справа, я веду,
Слева, твой, брат, счёт.

За звездой звезду
Соберём не зря,
Для читателя,
Пусть идёт в поля,
Стать мечтателем –
За строкой строку
Мнёт да кОмкает:
В ней ветра поют,
Да всё звонко так –
Славы  неба для,
И читателя.

Нет, совсем не зря
Время трачу я:
И ночей не сплю,
Зорьке кланяюсь –
И
Сам
Жизнь люблю,
И
С вами
Поделюсь.


Рецензии