Полнолуние блином...

17  III  14  П.Ч.

Слишком поздно, зима, слишком поздно
Звать обратно метельный задор,
Равноденствие властно и грозно
Истрепало твой снежный убор.
Ты ещё по логам хоронишься,
Партизанишь, как волк, по ночам,
Ах, напрасно, напрасно ты злишься,
Срок пришёл говорливым ручьям!

17 III 14 Т.Ю.

Полнолуние блином
Расплылось на небосклоне.
Угольки далёких звёзд
Только теплятся едва.
У открытой занавески,
Опершись на подоконник,
Наблюдаю, как неспешно
Город отдаётся снам.
Фонари – как щит от страхов,
Порождённых суетою,
Преданы своей присяге –
Заполняют светом мрак.
Ночь привычна и спокойна.
Город спит. Лишь мы с тобою,
Подчиняясь власти Слова,
Не поверим снам никак.


Рецензии