Не прикрывай

Не прикрывай добродетелью
Свои притязания, не
    Прикрывай.
Они все равно вынырнут
     Невзначай
Из суеты. Так и знай.

На свободу другого не посягай,
Каждый свободен как и ты—
    Это знай.
Но, ущемляя его права— ты
    Хочешь
Превратить его в своего раба?

Не выйдет, не выйдет, не выйдет!
    Да и зачем?
Зачем тебе это надо?
    Раб не друг.
Из-за рабства он превращается
    В исчадие ада,
И разве тебе это надо?

Найди равного по труду, чтобы
Вместе тянуть жизни груз.
Это будет достойно тебя и всех
    И обеспечен успех!


Рецензии