Я выбираю жизнь

Я выбираю боль, а не стены,
И открываюсь миру, чтобы жить,
И больше вам я не поверю,
Что не умею я любить.

Для вас любовь смертельна,
И язвы жжет, любовь как соль на ране.
Есть два пути: первый - быть с вами, но не жить,
Хоть и спокойным быть, предателем не слыть...
И путь второй - от вас бежать, туда,
Где язвами не отпугнешь того, кто рядом,
Где голый ты, и нищ и наг,
Но и таким ты нужен и это лучшая награда.

Там, где не попросят тебя быть другим,
Где ты сам захочешь измениться,
Хочу туда, где до конца останутся с тобой,
Когда ты так устал с собою биться.

Я выбираю жизнь, и боль, и слезы,
И кто-то будет думать - я слаба,
Но не слаб ли ты, нося броню?
Что ты скрываешь? Не свою ли пустоту? 

 







 


Рецензии