Разлом

Сколько денег человеку
Надо...?,чтоб сойти с ума,
Превратясь душой в калеку,
Где в душе сквозит зима,

Сытый хочет жить богаче,
Чтоб трещало всё по швам,
А голодный,зрит иначе...
Устремляя взор к богам!

Больше,больше,хочу больше...
Неужели-всё и МНЕ!?
Сытый,хочет жить подольше,
Выть голодный при луне,

В закромах души,голодный,
Ищет путь на божий свет!
Сытым,было всегда модно,
Срать на божеский завет,

На судьбу злясь,иль иначе,
Всяк голодный видит страх,
Верхом,сытый,на удаче...
Хоть в душе полнейший прах,

Сытых много,уж поверьте,
А голодных-просто тьма,
К сытым в гости ходят черти,
Чтоб вторых свести с ума,

Друг без друга жить не могут,
В головах у всех-бардак,
Записаться б сытым к богу,
Заключив с голодным брак,

По любви брак,не расчёту,
Подравнявшись,хоть чуть-чуть,
Получил,чтоб каждый квоту,
На свою,земную,суть!


Рецензии