Путешествовать с книгой и фотографией...

15  III  14  П.Ч.

Я странником тихим по книжным страницам
В далёкие страны, без виз и границ,
Хожу налегке, по пустыням, столицам...
Пока хитрый сон не коснётся ресниц.
Без паспорта и без копейки в кармане
В каких только весях я не побывал!
В познаний бездонном седом океане
О, книга, ты самый надёжный штурвал!

16 III 14 Т.Ю.

Путешествовать с книгой и фотографией,
С картиной на выставке или кино…
Разверзлась вся мощь вот такой географии –
Доступной и лёгкой, обширнейшей… Но…
Для рук не хватает прикосновения,
Для лёгких – коктейля озона и трав,
Для сердца – восторга предощущения
Удивительных встреч… Рюкзачишко собрав,
Готова бродить бесконечной дорогой
От горных вершин до урочищ глухих,
И жизнь, что так щедро дарят нам боги,
В итоге сложить в завершающий стих.


Рецензии