Белый Лебедь

Рассекая волны залива,
Белый лебедь плывет.
А над заливом, игриво,
Чайки ведут хоровод.

И кричат они оголтело:
«Почему ты один,
Ты скажи, лебедь белый,
Может стал нелюбим?»

Отвечает им лебедь белый:
«Я познал красоту-
Варвары, выпустив стрелы,
Убили мечту.»

И кричит лебедь белый:
«Без любимой- не жить,
Словно варваров стрелы,
Хочу в небо я взмыть,

И на острые скалы
С вышины полечу.
Мне не много осталось-
Больше жить не хочу.»


Рецензии