Снова птицы летят из далёка...

               

                Снова птицы летят издалёка к берегам, расторгающим лед,
                Солнце теплое ходит высоко и душистого ландыша ждет.
                Снова в сердце ничем не умеришь до ланит восходящую кровь,
                И душою подкупленной веришь, что, как мир, бесконечна любовь.
                Но сойдемся ли снова так близко средь природы разнеженной мы,
                Как видало ходившее низко нас холодное солнце зимы?
               
                Афанасий Фет.

Сподобит Бог и хватит силы, вернуться на круги своя
К соснам, у старенькой могилы, к берёзам около ручья,
К озёрным непокорным гладям, к ладьям в гранитных берегах,
К ажурной Питерской ограде, запечатленную в снегах?

Сподобит, к золоту и неге, к грибному запаху в бору?
Однако, март и скрип телеги за поворотом на юру
Татарский каменный заборчик – дувал, в мерцании стекол,
В которых бесы рожи корчат, а за стеною красный кол…

Дымы, печей очарованье и сладкий аромат зерна
Душа в предвечном ожиданье, верна и верою полна

А там, по северу от юга, всю ночь по трубам выла вьюга!
К полудню дождь, что можно плыть, как в детстве и не позабыть…
                2017.                01. 03.
           Остров Крым. / места ни столь отдалённые / от оных…


Рецензии
Как всегда строки идут
из вашей прекрасной души,Владимир!!!
Отличные строки!!!
Ничуть не хуже,чем у Афанасия Фета!!!
Спасибо за приятное прочтение!!!
С уважением и теплом Любовь.👍💐

Любовь Скворцова   01.12.2020 12:39     Заявить о нарушении