За три минуты до рассвета

За три минуты до рассвета
Я выбежал из темноты,
Чтоб ощутить все краски лета
И вкус природной красоты.

За две минуты до рассвета
Я был на улице пустой,
Где ни вопросы, ни ответы
Не спорят с вечной тишиной.

Я за минуту до рассвета
Бежал как полуночный тать,
Чтобы нарушить все запреты
И солнце с облаков сорвать.

За полмгновенья до рассвета
Я уже солнце нес к тебе,
Чтобы была ты им согрета
Пусть даже в зимней полутьме.

Но вместо солнца я оставил
Частичку сердца своего
-Пусть оно светит против правил
Всем людям, горестям на зло.


Рецензии