Иду по дороге в тысячу ли...

13 III 14  П.Ч.

Котомку в руки – и айда!
Передо мною все дороги.
Недели, месяцы, года
Ковром ложатся пусть под ноги.
На север, запад, юг, восток,
В тайгу иль к морю-океану...
В России тысячи дорог,
Пойду любой – и выйду к храму.

13 III 14 Т.Ю.

Иду по дороге в тысячу ли –
В попутчиках время, небо и ветер.
Быть может у самого края земли
Меня твой корабль неожиданно встретит.
И новые тысячи ли промелькнут
Под боцманский свист в погоне за чудом…
Пока на бумаге рисую маршрут,
И каждую точку на нём не забуду.


Рецензии