***

Маленькой девочке нравится запах хвои,
Шишки на ёлке и вязкость её смолы.
Девочка верит в чудо, само собою,
В гибель Кощея в яйце, на конце иглы.

Верит в Снегурочку, Деда Мороза, Ежку!
В то, что добро конечно же победит.
Кушая кашу, съедает «за маму» ложку!
И по «программке» за мультиками следит!

Девочке нравятся вафельные конфеты,
Жаль, что таких в подарках  совсем чуть-чуть …
Нравятся песни под ёлкой с сестрой дуэтом,
И серпантинки, будто из сказки  путь!

Девочка любит снежинки, шары и флаги,
И огонёчки на ёлке считать с котом!
Резать «цепочки» весь день из цветной бумаги,
Чтобы под вечер ими  украсить дом.

Девочка даже на стульчик влезает ловко,
Лихо стихи читает, смешно поёт!
Папа в сифоне делает газировку,
Мама  на кухне всем медовик печёт.

Годы бегут, не спросившись, увы, ни разу,
Делая девочку эту совсем другой.
Тело взрослеет, и, может, мудреет разум,
Только душа её  в детстве одной ногой!

Девочка ждёт, что на ёлку звезду повесят!
И новый год «в самом деле» тогда придёт!
Хоть в тридцать восемь, хоть в двадцать, хоть в пять, хоть в десять
Девочка в чём-то всё та же и чуда ждёт.


Рецензии