Волчий запах

Версия - 1

Булонский лес когда - то был другой,
В нём столько было диких поединков...
С тех пор, там бродят по тропинкам разные истории любви,
Звериным запахом извилистые тропы говорят
словно дурманом памяти хранят в себе историю волков из дикой стаи.

Она была волчица тихая
Не кичилась оскалом,
Всегда рычала одиноко в стороне,
Когда тот, серый волк, из дикой стаи
Выл на луну и был тогда один.

Она по прежнему молчала скаля зубы, не подходила
Но ждала когда наступят времени события,
Он обернулся, она конечно же не шелохнулась 
Лежала позади него, в укромной щели -
глаза смотрели с интересом на него.

Он был вожак из дикой волчьей стаи
Встал,  подошёл к ней не спеша,
Она лишь носом повела - не поднялась,
лишь мордочку сильней уткнула в лапы,
Глаза словно печалью наполнялись при луне.

Он опустился перед ней на лапы,
подполз, уткнулся носом в лапы ей же,
Так, носом к носу и застыли до утра
Словно с собой борясь оскалы притупили...
Так и дышали рядом, лишь прикрыв глаза
На миг... на вечность... до последней встречи.

Проснувшись, она посмотрела на тропу, и увидела клочок серой шерсти.
Да, тот самый запах, она услышала его: сквозь ветер, время.
Должно быть, завтра, встретит его вновь
И обязательно узнает... его запах...


Версия в строку - 2

   Булонский лес когда - то был другой. В нем столько было диких поединков. С тех пор, там бродят по тропинкам разные истории любви. Звериным запахом извилистые тропы говорят, словно дурманом памяти хранят в себе историю волков из дикой стаи...
   Она была волчица тихая, не кичилась оскалом. Всегда рычала одиноко в стороне, когда тот, серый волк из дикой стаи, выл на луну и был тогда один. Она по прежнему молчала скаля зубы. Не подходила. Но ждала, когда наступят времени события...
   Он обернулся. Она конечно же не шелохнулась. Лежала позади него, в укромной щели. Глаза смотрели с интересом на него. Он был вожак из дикой волчьей стаи. Встал,  подошёл к ней не спеша. Она лишь носом повела, не поднялась, лишь мордочку уткнула сильней в лапы. Глаза словно печалью наполнялись при луне. Он опустился перед ней на лапы, подполз, уткнулся носом в лапы ей же. Так, носом к носу и застыли до утра. Словно с собой борясь оскалы притупили, так и дышали рядом лишь прикрыв глаза... на миг... на вечность... до последней встречи...
   Проснувшись, она посмотрела на тропу, и увидела клочок серой шерсти. Да, это тот самый запах. Она услышала его сквозь ветер, время. Должно быть завтра встретит его вновь. И обязательно узнает его запах...


Рецензии