Духовный мир

Духовный Мир…он так широк!
И широта его безмерна.
Что ж я душою одинок?
Сдают, наверно, мои нервы.

Моя мятежная душа
Всё мечется по белу свету.
Где всех желаний широта?
Где отыскать свою планету?
Планету для своей души-
Где жить моей душе привольно.
Иль ты планета? - так скажи,
Да не терзай меня, довольно!

Молчанье- я обескуражен,
Тряхну вмиг гривою седой,
С душою львиною отважно,
Я брошусь в омут с головой.

В тот омут, где лишь только тьма и мгла…
Быть может, это неизбежность?
И одиноко побрела
Душа, куда-то в неизвестность.


Рецензии