Луна - прекрасное светило..

Проснулась от того, что свет в окошке...
Луна играет на моей подушке,
На смену солнышку, и жаркому Ярилу,
Луна пришла - прекрасное светило.
Мы - люди, очарованы тобой..
Когда-то в первый раз,
Мы целовались под луной..
Да и когда-то на свидание я ходила,
Луна загадочно в дорогу мне светила.
Ты светишь ярко путнику в дороге..
Медведю, тихо спящему в берлоге,
Влюблённым парам, коротавшим ночь..
И матери - рожавшей сына или дочь.
Цветам, деревьям, ты даёшь им силу,
И красоту сияния в облаках..
Величественно в небе ты парила,
Когда я маленькую дочь, качала на руках.
Ночь..Город..Ты сменила солнце..
И рады мы тебе и стар и млад,
Висишь над городом, и светишь мне в оконце,
Даруя всем нам, неба звездопад.

P.S.Луна - загадочна, прекрасна,
То приглушённа..То бываешь ясной..
То полной, то растущей, убывающей..
Но как всегда, по своему прекрасна.    *


Рецензии