Не опускайся! - Да поможет Бог!

    Рецензия-ответ на стихи поэта
  Абрикосовый рай, "Без петли на шее"
--------------------------------------


Ветер опустился... По земле он бродит,
Где-то надломился: изувечил шквал,
Не поёт теперь он сладостных рапсодий,
Когда был свободен, пел ведь и летал!

Облака пушисты, нет там стен домовых,
Улицы пространство словно бы тюрьма:
Воровство и пьянство, дикое буянство
Загоняют часто и людей сюда.

Ветер среди стен тех всю утратил свежесть:
Перегаром пахнет, горьким табаком,
Но осталась в сердце к птицам неба нежность,
Крохами их кормит и идёт пешком,

Выбраться желая на простор широкий,
Может быть, ввысь неба больше не взлететь?-
Но, имея колос, будет сыт он хлебом:
В поле живут птицы, а он Птица-Ветр!

Отряхнёт , крылатый, грязь всю городскую,
Наберётся силы, в небо полетит
И, освобождённый от грехов заклятых,
Нам опять подарит множество сюит!

Струны дождевые забряцают счастьем,
С громом засмеётся словно скоморох!
Даже и в ненастье будь душою ласков
И не опускайся! - Да поможет Бог!


Рецензии
Надя, мастерски описали ветер: интересно и оригинально. Всего доброго, с теплотой!

Людмила Гусева 3   01.12.2020 20:45     Заявить о нарушении
С добрым вечером, спасибо, Люда, за прочтение и оценку! С теплом-

Надежда Ансеева   01.12.2020 20:55   Заявить о нарушении