Luna Plena

Горела синяя звезда
над черным омутом домов,
а с неба полуночная сестра
блеск лунный резала лучами проводов.
Большая ночь, свет тусклый фонарей.
Машины редкие шумят едва.
Худые тени стройных тополей
ложатся черной зеброй на дома.
Искрит кремень, и пламя плавит воздух:
углем горит бумага-яд.
Часы подсказывают - поздно.
И не отправиться назад.
Подруга ночь, укрой своим покровом -
Вселенной мантия для плеч не велика.
Ты здесь всегда служила кровом
от жгучего, усердного утра.
Царица свеч, чернила мира,
конец когда-то бывшим белого пера.
Знакомая серебряная лира
звучит как прежде из разбитого окна.

01.XII.2020


Рецензии