Ну, вот я такой

Ну, вот я такой

Вечер от вечера бьёт всё больней.
Видно прошли тренировки не даром.
Адским, порою до воя, пожаром.
Видно на счёт пошли искорки дней.

Искорки, искорки, искорки дней.
Как бы поймать их пригоршню легонько.
Пусть бы заначкой лежали тихонько.
Как парашут средь последних страстей.

И когда в гости НезвАна придёт.
СклОнится снова, хладнА и упряма.
Рот приоткроет, бездонный, как яма,
И за собою навсегда позовёт.

Тут и достану иссохшей рукой
Эту пригоршню-заначку до света.
Пусть ещё раз погуляет. Привета
Ей не дождаться. Ну, вот я такой.

01.12.2020
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии