Сократ - мудрейшим из мудрейших

Сократ - мудрейшим из мудрейших слыл - был знатоком добра и зла...
Он этим и прославился - что мог их различить, людей любя...
Разжевывал, не унижая ум их - им суть вещей, и в уши клал...
Однако мозг - ленивый, чтоб истину вкусить трудиться не желал..
Стремился каждый слушатель любить не истину, а лишь себя...
             Е.Г. 01.12.20


Рецензии