Мёртвое золото

город засыпан золотом, мёртвым золотом
пахнет листва почему-то ушедшим детством
ёжится речка от ветра, рябится от холода
курит в окно старик, что живёт по соседству

люди жужжат, как мухи, бегут, надеются
щурят глаза под янтарно-медовым солнцем
всё утечёт, всё забудется, перемелется
бывший любовник станет тебе незнакомцем

смотри, как деревья опять стоят неодетые
голые ветки дрожат, словно руки у лешего
выпить бы крепкого, сладкого, терпкого
чтобы сердечко забилось, как в юности – бешено

чтобы не помнить имени, адреса, возраста
просто идти сквозь всё это мёртвое золото
тихо бубнить себе пОд нос, вполголоса
что прошлого нет, что оно давно перемолото


Рецензии