***

Что тебе сказать, Мой милый, что?
Ты и сам осведомлён прекрасно:
Все твои старания напрасны,
И любовь – не выигрыш в лото;

Тщетно носишь воду решетом, –
Я к твоим стараньям безучастна.
Что ж тогда сказать, Мой милый, что?
Ты и сам осведомлён прекрасно.

Не пытайся также напролом, –
Это глупо и небезопасно.
Я твоим желаньям неподвластна.
И не выпито вино, а разлито.

Что ж ещё сказать, Мой милый, что?..


Рецензии